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전남농기원, 맛·편리성 모두 갖춘 차음료 개발
전라남도농업기술원이 음료시장 소비 동향을 반영해 간편하게 마실 수 있는 분말·액상 차(茶)음료 신제품 4종을 개발했다. 녹차는 건강에 이로운 슈 ...
노경란 기자
| 2023.11.30 11:39
전북농기원, "벼·감자 우량 보급종 신청해서 내년 농사 준비하세요"
전라북도농업기술원에서는 순도 높은 우량 보급종자를 벼는 12월 20일, 감자는 12월 29일까지 지역별 공고량 범위 내에서 시군농업기술센터(농업인상담소 ...
김순주 기자
| 2023.11.30 11:26
약용작물 '감초' 생육, 겨울철 관리하기 나름
농촌진흥청은 여러해살이 식물인 감초를 재배할 때, 겨울철에는 짚을 덮어주고 심는 거리를 충분히 두면 언 피해를 막고 수확량을 늘릴 수 있다고 강조 ...
박영규 기자
| 2023.11.30 10:59
배추 뿌리혹병 방제효과 미생물 선발
경기도농업기술원 친환경미생물연구소는 배추 생산 농가에서 문제가 되는 뿌리혹병 친환경 방제를 위해 토양에 존재하는 미생물 중 유용한 균 94종을 ...
김한중 기자
| 2023.11.29 10:02
먹기만 하는 버섯 가죽으로 재탄생
식재료로 사랑받는 버섯이 가죽 대체 소재로 주목받고 있다. 농촌진흥청은 지난해 버섯 균사체를 활용한 스티로폼 대체 포장재를 개발한 데 이어, 이번 ...
박영규 기자
| 2023.11.25 12:52
소득작물 뒷그루로 고품질 조생종 벼 '조영' 추천
농촌진흥청이 개발한 단기성 조생종 벼 ‘조영’ 종자 신청을 11월 22일부터 경남지역을 중심으로 국립종자원에서 받는다. [ 단기성 벼: 6월 이후 늦심 ...
박영규 기자
| 2023.11.23 08:27
알 적게 낳는 닭, 영상으로 선별할 수 있어요
농촌진흥청은 산란계 농가에서 정보통신기술(ICT)을 이용해 알을 낳지 않거나 산란능력이 정상적인 계군보다 낮은 닭(과산계, 寡産鷄)을 선별하는 기술 ...
박영규 기자
| 2023.11.21 09:45
쪽파 뿌리응애 지상부 피해증상 구명
안정적인 쪽파 재배를 위한 기술 개발을 추진 중인 충청남도농업기술원이 연작으로 인해 많이 발생하는 뿌리응애에 대한 피해증상을 구명했다고 13일 ...
김한중 기자
| 2023.11.16 09:29
‘슬라이스 인삼’ 개발…수삼 활용성 높인다
충청남도농업기술원 인삼약초연구소는 인삼 소비 확대를 위해 인삼 슬라이스 가공 제품을 개발했다고 9일 밝혔다. 인삼은 진세노사이드, 다당체 등 ...
김한중 기자
| 2023.11.10 08:52
기후변화 대응 방울토마토 경영모델 선봬
전라남도농업기술원은 기후변화 대응 시설하우스 LED 스마트 육묘기술을 도입한 ‘방울토마토 전남 Top 경영모델 실용화 사업 연시회’를 개최했다 ...
김순주 기자
| 2023.11.09 09:20
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